现在的位置: 网站首页» 工作动态» 【党派动态】民革支部召开纪律学习教育启动会

【党派动态】民革支部召开纪律学习教育启动会

发布日期:2024-07-03  作者:龙明秀 来源:民革支部 阅读次数:

为着力推进纪律学习教育,进一步加强民主党派自身建设,7月1日下午,学校民革支部在旱研院二楼会议室召开纪律学习教育启动会,对即将开展的纪律学习教育月活动进行总体部署。会议由主委韩文霆教授主持,全体在校党员参加了会议。

副主委龙明秀教授传达了6月27日学校召开的 “关于支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育动员会”精神和校党委副书记庄世宏在会上的讲话精神,并对《关于支持各民主党派、无党派人士开展纪律学习教育的工作方案》《各民主党派中央关于新时代组织发展工作座谈会纪要》进行了深入解读,同时带领全体党员重点学习了《中国国民党革命委员会章程》的第八章——党的纪律部分。

主委韩文霆教授领学了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上关于深入推进党的自我革命,坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战的重要讲话和《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》。与会党员围绕学习内容开展深入讨论和交流。

韩文霆强调,广大党员要深刻认识开展好纪律学习教育的重要意义,提高政治站位,强化使命担当,把纪律教育激发的动力转化为推动高质量发展的履职实绩。坚持把开展纪律学习教育作为重要政治任务,作为参政党,要统筹兼顾,使纪律学习教育每项措施都成为促进参政履职的有效举措。

会议还就民革组织建设和下一步工作计划进行了充分交流和整体部署。