现在的位置: 网站首页» 工作动态» 省委常委、省委统战部部长陈强来我校调研

省委常委、省委统战部部长陈强来我校调研

发布日期:2014-03-26  作者: 来源:   阅读次数:
    3月25日上午,中共陕西省委常委、省委统战部部长陈强来我校,就农业科研、推广等工作进行调研。我校校长孙其信、杨凌示范区党工委书记郭社荣、校党委副书记杨景昆等陪同调研。

在我校畜牧教学实验基地、国家肉牛改良中心,陈强先后参观了肉牛养殖场、科研实验室,听取了民盟陕西省委副主委、动科学院教授、国家肉牛改良中心主任昝林森的工作汇报,了解肉牛、奶牛改良研究及在生产中的应用情况,询问科研团队组建及实验室建设情况,并与正在这里做研究的博士生交谈。在我校理科大楼,陈强参观了我校引进人才、校致公党支部副主委、生命学院郁飞教授实验室,了解该实验室的建设、研究情况,同时兴致勃勃地就转基因研究的背景、应用等情况与孙其信校长、郁飞教授等进行探讨。

陈强说,自己曾经做过20年的科研工作,看到西北农林科技大学农业科研条件相较过去有了巨大改善,非常高兴和羡慕。他说,国家非常重视和支持西北农林科技大学和杨凌农业高新技术产业示范区的发展,希望学校科研工作者要利用好优越的科研平台,创造更多的科研成果服务农业生产和社会发展。他肯定了过去多年来我校在作物育种等多领域所作出的贡献,强调指出,现代农业科学研究既要立足传统,又要着眼前沿。

校党委统战部负责人以及杨凌示范区相关负责人等陪同调研。下午,陈强还与杨凌地区民主党派、工商联负责人及无党派代表人士座谈。我校民主党派负责人昝林森、郑粉莉、霍学喜、李录堂、郁飞及统战部负责人参加座谈,杨景昆副书记汇报了学校统战工作。

陈强与郁飞教授及其研究团队人员交谈

陈强参观郁飞教授所进行的拟南芥实验研究