现在的位置: 网站首页» 工作动态» 我校藏族学生喜庆藏历新年

我校藏族学生喜庆藏历新年

发布日期:2014-03-03  作者: 来源:   阅读次数:
    3月1日,在我国传统的藏历新年到来之际,学校在北绣活动中心举办联欢晚会,统战部、学生处、校团委以及有关院系老师与藏族学生欢聚一堂,共庆2014藏历新年。

校团委负责人向我校藏族学生致以节日的问候,表达真挚的祝福,提出了殷切的希望。同时,藏族学生也通过自己的方式向在场的老师和同学们表达了深深的谢意和美好的祝愿。

本次晚会节目精彩纷呈,清新悦耳的歌曲《新的一年》把大家带入对新一年的美好憧憬之中;由众多藏族同学带来的群舞《扎西德勒》热情洋溢,迅速将现场气氛推向高潮;随后的歌曲独唱《高原红》更是让大家仿佛身临其境,一支支优美的舞蹈,一首首动听的歌曲,藏族同学用其特有的方式向我们充分展示了藏族文化的魅力。此外,由维吾尔族同学带来的《像花儿一样的爱情》和由我校十佳歌手带来的歌曲对唱《为了遇见你》也为晚会注入了活力,引得现场高潮迭起,掌声不断,不仅促进了校园多民族文化的交流,也体现出了多民族同学间的和谐氛围。

在欢快的民族乐曲中,在场师生共同起舞,分享节日的喜悦。此次藏历新年欢庆活动,不仅表达了我校师生对藏族同胞的美好祝愿,也使藏族同学感受到了温馨的新年气氛。

我校历来重视少数民族学生的的教育培养工作,利用少数民族重大节庆日开展欢庆活动,在为民族学生送祝福的同时,增进民族感情,构建和谐校园。