现在的位置: 网站首页» 工作动态» 民盟陕西省委调研我校民盟社会服务工作

民盟陕西省委调研我校民盟社会服务工作

发布日期:2013-12-13  作者: 来源:   阅读次数:
    12月12日,民盟陕西省委员会社会服务部部长白玉一行围绕民主党派做好社会服务与科技帮扶这一主题,来我校作专题调研,广泛听取盟员专家教授意见和建议。座谈会前,党委统战部负责人与白玉一行进行了交流。

座谈会上,白玉表示,民盟作为中国特色社会主义参政党,参政议政和社会服务是履行自身职能的重要体现,更是民主党派发挥自身优势与特色,不断适应全面推进中国特色社会主义事业、加强中国特色社会主义政治制度体系建设需要。她希望大家围绕中共十八大提出的继续深入改革、经济转型、环境生态建设、城镇化和农业生产集约化现代化发展的战略目标等方面,结合自己专业特长和基层帮扶实践,提出意见和建议。

与会专家结合实际,围绕科技帮扶、城镇化建设、农业生产集约化等方面积极发言,提出了建设性的意见和建议。大家认为,农村科技帮扶选好项目是关键,更重要是要符合农民的意愿,农民自己要参与决策、管理和监督,要有创新,这样才能调动农民的积极性。在当前形势下,社会服务一定要提高到新的层次,要有创新,重视女性劳动力素质的提高,增强女性劳动力科技致富的能力,社会服务成效会达到事半功倍的效果。

白玉对民盟西北农林科技大学委员会的社会服务与科技帮扶工作给予充分肯定,感谢校党委长期以来对民盟学校委员会工作的关心与支持。