现在的位置: 网站首页» 工作动态» 中国致公党西北农林科技大学支部成立大会隆重举行

中国致公党西北农林科技大学支部成立大会隆重举行

发布日期:2013-08-30  作者: 来源:   阅读次数:
    8月29日上午,中国致公党西北农林科技大学支部成立大会在国际交流中心隆重举行。校党委副书记杨景昆,致公党陕西省委员会筹委会主委陈超、副主委姜波、秘书长羌薇出席成立大会。大会由致公党省委筹委会秘书长羌薇主持。

羌薇宣读了《致公党陕西省委员会筹备委员会关于成立西北农林科技大学支部的批复》。致公党西北农林科技大学支部筹备组余劲教授介绍了筹备情况及候选人产生情况,并介绍候选人简历。致公党陕西省筹委会办公室主任杜芳滨宣读了《中国致公党西北农林科技大学支部选举办法》。

根据选举办法规定,会议投票选举产生了致公党西北农林科技大学支部委员会,由黄丽丽担任主任委员,郁飞、余劲担任副主任委员。黄丽丽代表致公党支部班子发言,表示将继承致公党人的优良传统,坚定理想信念,坚持党的领导,与党同心同德、同向同行,自觉成为中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的忠实践行者。校民盟主委张改生代表兄弟党派致贺词。

杨景昆代表学校党委对致公党西北农林科技大学支部成立并产生第一届委员会表示祝贺。他说,校党委会积极创造条件,将致公党支部自身建设作为一项重要政治责任,抓好落实。希望致公党支部及全体党员,不断提高自身思想政治素质,继承传统、发展创新,为发挥好参政党职能;致公党支部要紧紧围绕国际知名高水平研究型大学的建设任务,不断解放思想,忠诚党的教育事业,做好本职工作,在学校人才引进、国际交流、科学研究、社会服务等方面积极建言献策,发挥作用;致公党支部领导班子要团结协作,发挥核心带动作用,切实做好支部思想建设、组织建设等工作。

致公党陕西省委员会筹委会主委陈超代表致公党陕西省委向学校支部委员会的成立表示热烈祝贺。他充分肯定我校致公党支部筹建以来所取得的成绩,希望致公党全体成员以十八大精神为引领、以致公党西北农林科技大学支部成立为契机,进一步加强自身建设,建设高素质参政党队伍;全体致公党党员要立足本职做贡献,将党派工作与业务工作相结合,在党派工作、教学科研、教书育人等各项工作中建功立业;校致公党支部切实发挥“侨海”特色,在学校吸引高层次人才工作中发挥重要作用,为学校的科学发展、地方经济社会建设发挥作用,共同为建设中国特色社会主义伟大事业、实现“中国梦”的历史进程中贡献更大力量。

校党委统战部以及学校其他民主党派有关负责人,学校致公党全体党员参加了成立大会。

中国致公党,简称致公党,由华侨社团美洲洪门致公堂发起,于1925年10月在美国旧金山正式成立,是目前我国参政的八个民主党派之一,其成员主要由归侨、侨眷中的中上层人士和其他有海外关系的代表性人士组成,是具有政治联盟特点的,致力于建设有中国特色社会主义的政党。

大会会场

杨景昆副书记出席会议并讲话

致公党陕西省筹委会主委、西北大学副校长陈超在会上讲话

黄丽丽代表致公党支部班子发言