现在的位置: 网站首页» 工作动态» 台湾玉山协会两岸农业及水产学术参访团访问我校

台湾玉山协会两岸农业及水产学术参访团访问我校

发布日期:2013-08-27  作者: 来源:   阅读次数:

8月26日,台湾玉山协会两岸农业及水产学术参访团访问我校,侯曦副校长会见参访团一行。园艺学院、动科学院、食品学院、生命学院等单位相关专家参加了座谈。

座谈会上,侯曦副校长对玉山协会访问团的到来表示热烈欢迎。并向参访团介绍了我校的发展历史、地理位置、学科建设、师资培养、国际交流及近年来海峡两岸高校学生暑期文化交流活动的举办情况。他指出,近年来我校动科、食品、园艺等专业的多名专家与台湾地区屏东科技大学、嘉义大学等学校开展了良好的合作,希望此次参访团来访能够促进我校与台湾地区高校更深入的合作交流。参访团团长颜昌瑞教授介绍了玉山协会的由来及此次组团来访的目的,表示愿意就农业科技、水产养殖等相关领域与我校开展合作交流。

据悉,台湾玉山协会是由台湾关心两岸关系和平统一发展的人士所发起成立的统派团体。该访问团是中央统战部在新时期开展对台工作,为争取台湾民心民意,深化交流交往组织的系列活动中的重要组织部分。

会后,参访团一行参观了我校博览园和示范区农业科技示范园等。

座谈会会场

侯曦副校长向台湾玉山协会访问团成员介绍学校概况