现在的位置: 网站首页» 工作动态» 我校党外专家为杨凌企业发展把脉明路

我校党外专家为杨凌企业发展把脉明路

发布日期:2013-06-09  作者: 来源:   阅读次数:

6月8日下午,由校党委统战部与杨陵区委统战部联合组织开展的“校企联盟”活动正式启动。我校统战部负责人、民主党派负责人及部分党外专家代表参加了启动仪式。

启动仪式结束后,我校民进主委、经管学院副院长李录堂教授为来自杨凌区域内的百名企业家做了题为“关于企业发展管理中的关键问题—讲故事学管理”的专题辅导报告。报告结合杨凌实际深入浅出,具有很强的理论性、指导性、启发性和可借鉴性。

据悉,校企联盟活动本着“服务企业、优势互补、互惠双赢、共同发展”为出发点,依托我校党外人才优势、智力优势,以校企联盟的形式,搭建企业与高校对接交流、资源共享的平台,建立双方互动、经常沟通的联系制度,推进产学研合作,加速科技成果转化。校企联盟活动的主要内容主要包括两个方面,一是适时组织专家教授进企业,开展多种形式的技术指导,举办专题讲座、开展合作研究与项目对接等;二是组织企业家进校园,促进大学生就业,开展创业培训帮扶、就业实习与科研合作等。此次活动旨在加强企业创新发展、人才技能提高、就业创业工作拓展,进一步促进地方经济又好又快发展。

校企联盟活动启动仪式现场