现在的位置: 网站首页» 工作动态» 《县域乡村振兴规划编制内容与规范》一书出版发行

《县域乡村振兴规划编制内容与规范》一书出版发行

发布日期:2019-12-23  作者:丁辉 来源:出版社 阅读次数:

    针对当前农村在实施乡村振兴战略过程中编制县域乡村振兴规划不够标准、系统、科学、规范的现状,由我校乡村振兴研究院执行院长杨改河教授牵头,组织团队力量,根据国家乡村振兴规划编制纲要要求,结合最新研究成果和社会调查,精心打造的针对农村基层的《县域乡村振兴规划编制内容与规范》一书,近日由我校出版社正式出版发行。

  本书在系统解读中国乡村振兴战略实施背景基础上,提出乡村振兴规划编制的层次、理论依据和框架结构,系统分析了县域乡村振兴规划编制的基本思路、乡村产业振兴、文化振兴、生态振兴、人才与组织振兴的编制内容与规范,并针对乡村振兴规划的实施,提出县域乡村振兴的实施措施和实施途径等内容。全书理论结合实际、图文并茂,可作为乡村振兴的相关部门、规划单位、管理机构工作人员学习时的指导参考用书,对农村基层规划编制的科学性、系统性和规范性具有一定的指导作用。