现在的位置: 网站首页» 工作动态» 【党派动态】民进西农支部赴秦创原农业板块调研

【党派动态】民进西农支部赴秦创原农业板块调研

发布日期:2023-09-06  作者:任娜 来源:校民进支部 阅读次数:

8月 28 日,校民进支部主委吉红带队赴秦创原农业板块调研,在杨凌示范区科技局与负责农业科技成果转化的李妍处长及相关人员进行了座谈,结合支部所承担的民进省委会项目《依托秦创原创新驱动平台农业板块开展科技成果转化的成效及影响因素研究》的内容进行了交流。

image.png

座谈中,吉红介绍了此次调研的目的,李妍处长详细介绍了秦创原创新驱动平台的创建过程、建设目标、建设进展、科技成果转化成效以及当前所存在的问题,着重指出平台规划的10个产业创新中心已建成6个,并邀请了4名西农院士与8名名校院士入驻平台,双向服务有成果需求和意向的企业与研究团队。产业创新带动能力及平台载体支撑能力相较于去年已有大幅提升,示范区正在积极为企业提供政策扶持与资金支持,力求多方面、全方位的提高成果转化比例。

民进支部项目组成员就农业板块运行机制、已开展工作及未来建设思路等,与科技局的同志进行了深入的交谈,获得了丰富的资料。会后,项目组成员实地参观了秦创原农业板块服务中心大厅,听取了工作人员就农业板块运行情况等方面的介绍。

image.png

通过此次调研活动,项目组成员将继续思考农业科技成果转化过程的存在的问题,提出可行的建议,完善项目报告。

编辑:康乐

终审:刘敏芳