现在的位置: 网站首页» 工作动态» 陕西省民宗委领导来校调研

陕西省民宗委领导来校调研

发布日期:2023-10-05  作者:康乐 来源:党委统战部 阅读次数:

9月28日,陕西省民族宗教事务委员会民族一处处长张岩松等一行4人来校调研考察学校创设全省铸牢中华民族共同体意识教育实践基地有关工作情况。学校党委统战部、博览园负责人陪同调研。

统战部常务副部长王文博代表学校对调研组一行表示欢迎,并向调研组介绍了学校博览园创建全省铸牢中华民族共同体意识教育实践基地相关工作情况。他表示,在创建工作中,学校深刻把握习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,以中华农耕文化为重点,以博览园中国农业历史博物馆为主要载体,深入挖掘中华农耕文化中蕴含的中华民族共同体理念,不断推进铸牢中华民族共同体意识教育实践基地建设。

参观博览园中国农业历史博物馆_副本.jpg

调研组一行重点参观了博览园中国农业历史博物馆。博物馆馆长、人文学院樊志民教授应邀讲解,他结合中国农业历史的发展历程,对农耕文化中蕴含的中华民族共同体理念进行了分析解读。参观结束后,调研组一行对我校博览园的创建工作给予了充分肯定,并表示,农是中华文明的立根之基,农耕文明作为中华民族传统文化的底色,也蕴含着各民族文化的相互影响、相互促进和相互交融。希望学校进一步加强统筹谋划,聚焦中华民族共同体主题,以传承弘扬中华农耕文化为着力点,深入挖掘农耕文化的共同体理念和时代价值,推进博览园在铸牢中华民族共同体意识教育实践基地方面的建设,努力将博览园建设成为展示中华农耕文化的重要窗口、构筑中华民族共有精神家园的重要平台、宣传中华民族共同体建设伟大成就的重要阵地和推动各民族交往交流交融的重要场所。

杨凌示范区党工委统战部负责人陪同调研。

合影留念_副本_副本.jpg

编辑:康乐