现在的位置: 网站首页» 工作动态» 我校博览园获批九三学社全国传统教育基地

我校博览园获批九三学社全国传统教育基地

发布日期:2023-10-18  作者:冯来顺 来源:党委统战部 阅读次数:

近日,九三学社中央委员会公布了“第五批九三学社全国传统教育基地名单”,西北农林科技大学博览园等7处纪念设施入选。

自2015年起,九三学社中央为了回顾建社历史,传承爱国民主科学优良传统,弘扬先贤崇高风范,激发社员爱国爱社情怀,在全国范围内已命名五批共47处九三学社全国传统教育基地。此次评选,在九三学社陕西省委会指导下,在学校党委统战部、九三学社西北农林科技大学委员会和博览园的共同努力下,深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作重要思想,以博览园昆虫博物馆为重点,以九三学社周尧先生爱国敬业的一生经历为主线,展示了党外知识分子扎根西部、爱国奋斗的家国情怀和道德风范,并打造优良传统教育阵地,持续开展爱国主义教育活动。

此次博览园获批第五批九三学社全国传统教育基地,将有助于发挥博览园爱国主义教育阵地优势,为九三学社各级组织提供开展主题教育和优良传统教育的“生动课堂”,进一步加强党外知识分子思想政治引领,赓续优良传统,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出新的贡献。

编辑:康乐

终审:刘敏芳