现在的位置: 网站首页» 工作动态» 第六期“红鹰”训练营开营

第六期“红鹰”训练营开营

发布日期:2023-11-08  作者:尹传松 艾孜买提/文 玛尔比亚古丽/图 来源:学生处 阅读次数:

11月1日,我校第六期少数民族大学生骨干“红鹰”训练营开营仪式在北校区三号教学楼前顺利举行。校党委副书记闫祖书为第六期“红鹰”训练营授旗并作开营第一讲。党委学工部部长李国龙主持会议,各学院辅导员以及第六期“红鹰”训练营学员参加会议。

闫祖书从北校三号教学楼的故事出发,为红鹰训练营讲述了学校的辉煌历史以及老一辈科学家的事迹,并对训练营学员提出三点希望和要求:一是坚定理想信念,全体学员要加强政治理论学习,坚定不移听党话、跟党走,努力做到明大德、守公德、严私德;二是坚定专业自信,作为一名农林高校的学生,全体学员要立足专业,增强自信心,扎实学好专业知识,勇担强农兴农使命,争做知农爱农新型人才;三是增强综合素质,同学们要脚踏实地提升本领和才干,用青春热血实现责任担当,努力成为德智体美劳全面发展的新时代好青年,到祖国最需要的地方去建功立业。

据悉,学校“红鹰”训练营自成立以来,累计培养少数民族大学生骨干400余人。今后,“红鹰”训练营将继续聚力少数民族人才培养内涵式发展,以思想引领、结对认亲、交往交融、学业帮扶、实践锻炼、考察学习、能力提升等七个方面为培养举措,团结带领学校各民族学生像石榴籽一样紧紧抱在一起,铸牢中华民族共同体意识,为实现中华民族伟大复兴而矢志奋斗。

编辑:康乐

终审:刘敏芳