现在的位置: 网站首页» 工作动态» 我校多位党外人士在“中俄农业科技国际合作机遇与挑战研讨会”做主旨发言

发布日期:2017-11-02  作者:朱红强 王家武 来源:国际处 阅读次数:

10月28日,中俄农业科技发展政策研究中心成立仪式暨“一带一路”背景下中俄农业科技国际合作机遇与挑战研讨会在西北农林科技大学举行,来自俄罗斯5所高校的有关专家学者和我国农业科技政策研究领域的30余位专家、学者参加会议。西农大多位党外人士参加了仪式和研讨会。

成立仪式和研讨会上,民盟陕西省委委员、西北农林科技大学副校长罗军教授致辞,并与俄罗斯塔夫罗波尔农业大学外办主任共同为“中俄农业科技发展政策研究中心”揭牌。民建陕西省委委员、西北农林科技大学支部主委朱玉春教授担任研究中心主任,并在研讨会做主旨报告。农工党陕西省委副主委、西北农林科技大学委员会主委霍学喜教授在研讨会做主旨报告。致公党陕西省委委员、西北农林科技大学支部副主委余劲教授主持仪式和研讨会。

中俄农业科技发展政策研究中心有研究人员20余人,其中外方顾问4人。中心主任由朱玉春教授担任。中心设科技监测、科技协作、政策评估、科技战略项目4个小组,将在中俄两国农业政策、产业发展、农业科技创新等方面题开展全面、系统研究。中心将本着开放共享、合作共赢的原则,在农业科技、农业政策、农产品国际贸易、农村区域发展、现代农业等方面,积极与俄罗斯相关单位和专家开展深度合作,努力将中心建成具有较大影响力的科研中心、人才培养中心、学术交流中心以及多学科交叉融合发展研究中心,成为中俄两国新型国际交流、人文交流、科技交流的重要平台。

会后,来自俄罗斯6位专家、学者与罗军副校长进行了深入交流,就未来我校与俄罗斯各高校在学术研究、人才培养、多学科交叉融合发展等方面合作达成了共识。