现在的位置: 网站首页» 工作动态» 2017级本科生开学典礼暨军训动员大会举行 赵敏娟教授代表教师发言

2017级本科生开学典礼暨军训动员大会举行 赵敏娟教授代表教师发言

发布日期:2017-08-29  作者: 来源: 阅读次数:

  8月28日,我校2017级本科生开学典礼暨军训动员大会在南校区体育馆隆重举行。校党委书记李兴旺讲话并向军训团授旗。

  

学校举行2017级本科生开学典礼暨军训动员大会

  李兴旺在讲话中向大家介绍了学校历史。他表示,学校一直本着育人为本的初心,致力于培养知识底蕴雄厚、专业技能扎实、综合素质过硬的创新型人 才,全力创办有深度的教育;坚持全员育人、全方位育人、全过程育人,全力创办有广度的教育;始终坚持以学生为本的教育理念,全力创办有温度的教育,为同学 们成长为栋梁之才提供最适宜的条件。

  

党委书记李兴旺讲话​

  李兴旺向同学们提出4点建议:一要不忘初心、坚定信念;二要勤学善思、求得真知;三要健全人格、陶冶情操;四要不断创新、追求卓越。希望大家吹 响超越自我、追求卓越的号角,以坚定的理想信念,敢为天下先的使命担当,度过健康、快乐、丰富、精彩的大学时光,开启美好灿烂的未来。

  

常务副校长吴普特主持开学典礼暨军训动员大会​

  常务副校长吴普特主持开学典礼。中国工程院院士山仑,校领导徐养福、马建华、钱永华、吕卫东、冷畅俭、罗军,中国人民解放军陆军边海防学院教研部主任王启田大校,专家学者代表,各学院和相关处室负责人,家长代表及5294名2017级本科生参加开学典礼。

  

教师代表赵敏娟、在校学生代表徐哲浩、本科新生代表张祎涵在开学典礼上发言​

  教师代表、青年长江学者、博士生导师赵敏娟教授,校学生会主席、水利与建筑工程学院徐哲浩,2017级本科新生代表、外语系张祎涵等作了发言,中国人民解放军陆军边海防学院刘法语上校在开学典礼上讲话。

  

解放军边海防学院刘法语上校讲话​

  开学典礼结束后,中国人民解放军陆军边海防学院杜空军教员作了时事报告。

  

  

李兴旺书记为军训团授旗

  

解放军边海防学院杜空军作时事报告

  

2017级本科生开学典礼暨军训动员大会会场