现在的位置: 网站首页» 工作动态» 把研究问题作为政治理论学习的重要任务

把研究问题作为政治理论学习的重要任务

——组织统战支部集体学习

发布日期:2017-04-21  作者:王家武 来源:组织统战支部 阅读次数:

“‘两学一做’,学是基础,解决问题是关键。政治理论学习要坚持问题导向,要把研究问题、解决问题作为支部组织生活的一项重要任务。”校党委常务副书记赵忠在参加组织统战支部政治理论学习时强调。

4月19日下午,组织统战支部召开组织生活会,集体学习习近平总书记和刘云山同志关于推进“两学一做”常态化制度化的讲话精神及《教育部等五部门关于深化高等教育领域简政放权放管结合优化服务改革的若干意见》。支部负责人领学了文件和讲话精神,与会党员畅谈了学习体会。

校党委常务副书记赵忠以普通党员身份参加了学习,并就推进“两学一做”常态化制度化谈了三点体会。首先,推进“两学一做”常态化制度化,是落实“全面从严治党”战略部署的重要举措,是增强共产党员理想信念的需要,是适应新环境新形势新任务的需要。共产党员要强化跟进意识、对标意识,把增强理想信念融入到实际工作中去,思想上要跟进新形势、新任务,行动上要对标“四个意识”、“四个合格”。其次,党支部是党的“细胞”,是党员学习交流、提升境界、发挥作用的重要平台。支部建设是一项重要基础工程,要充分发挥党支部在教职工政治理论学习中的主导作用;要坚持问题导向,把研究问题、解决问题作为支部组织生活的重要任务;要通过研究解决实际问题增强党支部组织生活的凝聚力、吸引力。三是要深入学习、准确理解习近平总书记系列重要讲话精神,要联系思想和工作实际准确理解讲话的深刻内涵,要结合有关专家的解读指导、运用科学的方法去系统学。

大家还结合学校实际对教育部等五部门《意见》谈了体会。大家认为,《意见》抓住了高校改革的脉络,对我校发展既是机遇、又是挑战。我们要在推进校院两级管理体制改革的实践中去理解和贯彻,要把我校已经走在前面和正在做的事情做好,抓紧梳理完善一些不适合新形势的政策制度、理顺工作体制机制。要切实增强全校干部职工的改革意识和创新意识,围绕“十三五”规划的实施、“双一流建设”的推进、“中国特色世界一流农业大学”目标的构想模范行动、凝聚力量、共同努力。