现在的位置: 网站首页» 工作动态» 省侨联来我校调研引智工作

省侨联来我校调研引智工作

发布日期:2016-09-14  作者:王家武 来源:党委统战部 阅读次数:

  

        9月13日,陕西省归国华侨联合会副主席、秘书长尚小红一行来我校调研。我校党委统战部、侨联、人才办、国际处、植保学院、葡萄酒学院等等相关单位和学院负责人参加了座谈,侨联副主席吉红教授主持座谈会。

  校党委统战部部长陈晓萍首先转达了校党委有关领导的问候,对省侨联调研组来我校调研指导工作表示热情欢迎和衷心感谢。并对学校党委书记、相关领导重视侨联工作、关心和支持侨联工作的情况做了说明,就完善相关政策提出了建议。

  侨联副主席赵善廷教授介绍了学校侨情及侨联的基本情况、侨联成立以来开展的主要工作及成效,重点介绍了侨联“学术引智组”的建立及作用发挥、以“人才建设年”为契机挖掘举荐海外人才资源、申报全国侨界贡献奖和“创新创业基地”等方面的情况。就侨联工作中的政策制度、信息共享等问题提出了意见和建议。

  高层次人才办主任庄世宏、植保学院院长刘同先教授、国际合作与交流处副处长乔文军、葡萄酒学院副院长刘树文教授等,分别就学校“人才强校战略”的实施情况、发挥侨联作用引进海外人才情况、归国人才对学校国际化的贡献、学校国际合作项目的实施情况、学校公派留学生及双语教学课程建设情况、学院的国际交流平台情况建设及作用等做了介绍。大家就省侨联在沟通协调、信息共享、宣传推荐、归国人才服务政策等方面发挥作用提出了意见和建议。

  尚小红对此次调研的目的做了说明,对我校侨联成立不到一年所做的工作和取得的成效表示肯定,对大家所反映的问题给予重视,并对部分问题做了现场解答。她表示,将及时把大家所提问题和意见建议向有关部门沟通反映,切实发挥好侨联的“桥梁纽带”作用。她希望学校侨联多与省侨联沟通,重视宣传归侨、侨眷的好事迹、好建议,切实发挥好自身与海外联系广泛的资源优势,助推学校和全省“引智工作”再进一步、再上一层。

  省侨联办公室王耀祖、联络经济部张红星、权益保障部闫欣、文化交流部淮涛参加了调研,我校党委统战部副部长刘敏芳、侨联秘书长陈红英教授参加座谈会。会后,与会人员合影留念。