现在的位置: 网站首页» 工作动态» 民进支部与校科技推广处就秦创原农业板块建设工作进行座谈

民进支部与校科技推广处就秦创原农业板块建设工作进行座谈

发布日期:2023-10-25  作者:任娜 来源:校民进支部 阅读次数:

10月23日下午,校民进支部秦创原农业板块调研课题组与学校科技推广处相关负责人围绕我校农业科技推广工作融入秦创原农业板块的情况进行了深入交流。推广处副处长齐高强、技术转移中心李文华主任应邀参加。校民进主委吉红教授、副主委孙丽英等5人参加。

1.jpg

会上,齐高强详细介绍了我校依托秦创原开展农业科技成果转化工作的进展和取得的成果。目前,秦创原农业板块六个高新农业板块已经启动建设,其中,以我校科技力量为主建设的种业和畜牧创新中心已实质性的开展了多项工作。此外,我校聚焦国家需求,与多地共建成果转化基地,并以平台建设为契机,全面配合推进国家乡村振兴政策的实施。同时,也指出秦创原农业科技成果转化工作所面临一些问题。比如,农业成果转化评估过程中容易忽视农业技术的公益性特征,农业产品和技术的推广价值不容易准确评估,推广成果维权较难等。李文华介绍了为激励我校科教人员加强成果转化所采取的举措。座谈中,民进会员就如何加强平台建设,促进秦创原平台建设积极建言献策。通过座谈会课题组进一步了解了秦创原农业板块的发展现状及存在问题,大家纷纷表示,将结合实际继续深入思考解决方案,积极建言献策,努力把秦创原农业板块打造成具有陕西地域特色农业科技成果的转化平台。

据悉,2023年校民进支部承担了民进省委会调研课题《依托秦创原创新驱动平台农业板块 开展科技成果转化的成效及影响因素研究》,课题组扎实开展调研,已先后深入安康、杨凌示范区调研。

编辑:康乐

终审:刘敏芳