现在的位置: 网站首页» 工作动态» 九三学社长安大学委员会社员来杨凌考察调研

九三学社长安大学委员会社员来杨凌考察调研

发布日期:2016-07-02  作者: 来源:中共陕西省委高教工委统战部网站 阅读次数:

6月30日,九三学社长安大学委员会组织部分社员,由社省委委员、九三学社长安大学委员会主委李加武带队赴杨凌考察调研,社省委参政议政部长曹增武、社陕西省水利支社主委王清发和社陕西省委直属城南支社主委唐田太等应邀参加了活动。

九三学社长安大学委员会组织部分社员赴杨凌考察调研

调研组一行先后到我校王安柱教授的桃园基地—农业科技产业基地、杨凌农业高新技术产业示范区和杨凌众创田园进行了考察,社员们重点参观了众创田园的“创客活动中心”,在“430项目路演会” 路演室,旁听了创客的路演项目介绍,并与创客就创客项目进行了友好地互动,旨在通过“对接、牵线、搭桥”为长安大学的莘莘学子的创新创业寻求服务平台,更是长安大学民主党服务大学生双创的又一次社会践行。此次活动从筹划到成行都得到了党委统战部、就业处等相关部门的大力支持,也得到了九三学社杨凌区工委,社杨凌区高新支社和西北农林科技大学教授唐德瑞、社杨凌区高新支社主委查斯虎的大力支持和帮助。

杨凌农业高新技术产业示范区于1997年7月29日经国务院批准成立,实行“省部共建,以省为主”的管理体制;经过多年的发展,杨凌区成为攻克“三农”难题,实践科学发展观的试验基地和展示中国农业现代化的一个窗口。杨凌“众创田园”是由杨凌示范区管委会投资建设,杨凌示范区创新园发展有限公司运营管理的现代农业主题突出的众创空间,它是国家级众创空间。建筑面积15100平方米。通过打造创新平台和创业环境,吸引创客和创新创业项目,线上线下相结合,孵化与投资相结合,为有创业梦想的创业者提供全方位创业服务,孵育创业企业,推动农业高新技术产业发展。