现在的位置: 网站首页» 工作动态» 我校在省科技工作者创新创业大赛中获1银4铜

我校在省科技工作者创新创业大赛中获1银4铜

发布日期:2016-07-05  作者:张晓妮 齐涛 姚虎 来源:科研院 阅读次数:

7月2日-3日,由陕西省科协主办的第十八届中国科协年会科技工作者创新创业大赛(陕西赛区)决赛在西北工业大学举行。经过激烈角逐,我校参赛项目获银奖1项,铜奖4项。

机电学院胡瑾副教授团队“基于作物需求的智能补光系统”获得银奖(交叉学科);机电学院杨中平教授团队“介质清洁技术与装备的研发与推广”,郭红利副教授团队“自动智能包装机”,水建学院朱德兰教授团队“太阳能卷盘式喷灌机及配套产品研发”(材料与工程),信息学院来智勇教授(归国人才,归侨,党外人士)团队“葡萄霜霉病电子防控技术”(信息技术)项目获得铜奖。

据悉,火箭军,西安交通大学、西北工业大学等军队院校和工科院校参加了本次比赛。本次大赛以“创新发展、科技引领”为主题,共涉及信息技术、生命科学、材料与工程、能源化工、交叉学科等专业领域。经过初赛、复赛的严格选拔,最后共有80个项目进入决赛。决赛阶段项目按学科分组,由现场评审、项目展示及推介、项目路演等环节组成。大赛设金、银、铜三个奖项。

新闻背景:

为了深入实施“大众创业万众创新”的战略部署,发挥科技工作者的生力军作用,中国科协将于2016年9月在西安举办第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛决赛。为了遴选陕西省优秀项目,由陕西省科协主办,陕西省高校科协联合会、西北工业大学、西安电子科技大学承办,西安交通大学、西北农林科技大学、长安大学、火箭军工程大学等20多家院校协办第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛(陕西赛区)的赛事。

本次大赛突出创业转化。具有重大科技成果转化前景和投资孵化意向的创新创业优秀项目,将有机会获得创业投资。陕西赛区决赛优秀项目将有机会参加第十八届中国科协年会科技工作者创新创业大赛决赛。