现在的位置: 网站首页» 工作动态» 两教师获名师称号 三教师获教学竞赛奖

两教师获名师称号 三教师获教学竞赛奖

发布日期:2016-07-04  作者:王磊 黎登寨 来源:教发中心 校工会 阅读次数:

两位教师获陕西省第十届高等学校教学名师奖

近日,陕西省教育厅发布《关于表彰第十届高等学校教学名师奖获奖教师的通知》(陕教高办〔2016〕28号),我校高锦明教授(民盟盟员)、谢寿安教授荣获“第十届陕西省高等学校教学名师奖”荣誉称号。

今年3月起,陕西省教育厅组织开展了“第十届陕西高等学校教学名师奖”评选工作,经学校推荐、申报公示、专家评选、厅务会审议、网上公示等程序,全省共有100名教师被评为第十届陕西高等学校教学名师。开展高校教学名师奖评选表彰工作,是“陕西高校教学名师引领计划”的重要组成部分,是提高人才培养质量的重要举措。省教育厅号召获奖教师充分发挥严谨笃学、教书育人的模范作用,在提高本科教学水平和人才培养质量方面做出新成绩,为学校本科教学工作做出更大贡献。

高锦明、谢寿安两位教师长期在教学一线教书育人、辛勤耕耘。在教学研究和改革中,勇于探索教学规律,创新教学模式,锐意改革教学内容、方法和手段,积极开展教学团队、课程及教材等教学建设;主持获得过陕西省省级教学成果特等奖,且承担着陕西省重点教学改革项目和多项国家级科学研究项目,出版过高质量教材及国内外专著,为所属学科和专业的建设做出了突出贡献。

三位教师在陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛中获佳绩

近日,由陕西省教育厅、陕西省教育工会联合举办的陕西高等学校第三届青年教师教学竞赛在陕西师范大学举行。我校选派的三位青年教师在本次竞赛中取得佳绩,陈莹莹获理科组一等奖,史玮、魏强分别获理科组、工科组三等奖。

陈莹莹 史玮 魏强

为做好本次参赛工作,赛前校工会和教学发展中心组织校内专家对参赛教师的教学设计、课件、课堂授课进行了针对性的指导。比赛期间,我校选手准备充分,稳定发挥,以精湛的课堂教学风采赢得评委和老师们的一致好评。

据悉,陕西高等学校青年教师教学竞赛每两年举办一次,本次教学竞赛分文科、理科、工科三个竞赛小组,比赛分两个环节,一是教学设计环节,二是课堂教学环节。来自我校、西安交通大学、西北工业大学等全省69所高校的137名青年教师参加了本次比赛。