现在的位置: 网站首页» 工作动态» 孙其信校长召开专题会议落实国际合作事宜

孙其信校长召开专题会议落实国际合作事宜

发布日期:2016-06-30  作者:史文华 来源:国际处  阅读次数:

6月28日,孙其信校长召开专题会议,通报并落实本月出访美国加拿大几所大学所商谈的合作事宜。罗军副校长主持会议,科研院、人才办、学科办、推广处、国际处及植保学院、园艺学院、动医学院、资环学院相关负责人参加会议。

会上,国际处、园艺学院负责人分别汇报了代表团在美国加州大学戴维斯分校、康奈尔大学、内布拉斯加林肯大学和加拿大圭尔夫大学访问期间,教学科研方面商谈的具体事宜,以及待落实事项。

孙其信强调,此次出访对我校拓展国际办学资源,加快国际化进程,具有重要意义。学校国际化工作应进一步向紧密型、实质性方向发展。学院应发挥主动性,与国外知名大学建立固定的国际合作伙伴,提出自身国际化发展需求。建议每个学院提出3所国外合作大学,3个优势顶尖学科开展合作。在前期交流的基础上,深入开展战略性合作,如联合建立研究中心、开展合作办学等。

孙其信指出,此次访问的美加高校,加州大学戴维斯分校与我校续签了合作备忘录,两校将继续在诸多领域开展合作。康奈尔大学在苹果研究领域的教授交流密切,可就这一领域继续推进合作。内布拉斯加林肯大学与我校的合作可从食品、旱区节水向其他领域全面拓展,结合双方优势,建立战略合作伙伴关系。圭尔夫大学与我校可在兽医科学领域合作,推动开展联合办学。