现在的位置: 网站首页» 工作动态» 【动医学院】解读宗教政策 树立正确观念

【动医学院】解读宗教政策 树立正确观念

发布日期:2016-06-16  作者:张新 王丹 来源:动医学院 阅读次数:

为了充分了解少数民族学生的宗教信仰和学习生活情况,日前,动物医学院召开了少数民族学生座谈会。

王秋丽副书记解读了民族宗教政策、国家法律法规及学校规章制度,强调少数民族学生教育管理工作是党的教育事业的重要任务,是维护社会和校园安定团结的客观需要,是党各项民族政策的重要组成部分,是少数民族学生成长的时代要求,并提到“5个严禁”、 “2个不得”,教育引导学生自觉遵守党的民族宗教政策和法律法规,做到不在校园内从事一切形式的宗教活动,并提醒学生时刻保持警惕,拒绝境内外反动、非法宗教组织的宗教渗透。

被评为2015年优秀少数民族学生的次仁卓玛从自身经历出发,作了精彩发言,与同学们分享了自己的学习生活感悟,向低年级同学们提出了宝贵的建议,并表示会从自身做起,增强法律意识,遵纪守法,做一名合格的大学生。

会议对数民族学生提出了几点具体要求:一是树立正确的学习目标和理想,全身心地投入到学习中去;二是处理好人际关系,互相尊重各民族的文化信仰,民族风俗,生活习惯,求同存异,学会包容和理解,团结友爱;三是遵守国家的法律法规,逐步树立自信、自立、自强的精神。