现在的位置: 网站首页» 工作动态» 【经管学院】维也纳经济与商业大学教授来院访问

【经管学院】维也纳经济与商业大学教授来院访问

发布日期:2016-06-15  作者:陈晓楠 李健瑜 来源: 阅读次数:

6月8-9日,应经管学院郑少锋教授的邀请,维也纳经济与商业大学AlfredTaudes教授来院访问交流。

访问期间,经管学院院长赵敏娟教授、教授委员会主任郑少锋教授、农村金融研究所所长罗剑朝教授与Alfred Taudes教授就管理科学与工程的学科设置、短期课程教学、本科和硕士的联合培养项目、师生互访等方面合作进行了深入交流和探讨。

6月8日下午,AlfredTaudes教授在经管学院601会议室作了一场学术报告。Alfred Taudes教授简要介绍了维也纳经济与商业大学,包括历史沿革、机构设置、人才培养、工作机会等,举例说明目前在大数据和供应链管理领域的热点话题,并结合自己的一个课题,着重介绍了“Marketing Engineering”的原理和实际应用,展现了Marketing Engineering工具直观解释力强、优化客户关系管理方面的内部沟通机制和路径等优势。最后,Alfred Taudes教授就师生们关心的问题作了详细解答,受到师生的欢迎。

维也纳经济与商业大学是欧洲著名的财经类综合大学,经济学、管理学和法学等重要学科配备齐全,无论是人才培养还是科学研究都具有较高的国际声誉。我校和维也纳经济大学都是欧亚太平洋大学联盟(EURASIA-PACIFIC UNINET)的成员,经管学院在2015年10月曾派出6人代表团访问该校。本次Alfred Taudes教授的来访,增强了经管学院和维也纳经济与商业大学双方的更进一步了解,为将来的合作奠定了坚实的基础。