现在的位置: 网站首页» 工作动态» 【农学院】召开少数民族学生座谈会

【农学院】召开少数民族学生座谈会

发布日期:2016-06-15  作者:沙影 来源:农学院 阅读次数:

为了解少数民族学生动态,6月13日下午,农学院在203会议室召开少数民族学生座谈会,党委副书记张海成、学生处少数民族教育管理科科长冯邦、本科生全体辅导员及2012至2015级16名维吾尔族学生参会。

会议伊始,学工秘书彭小凤老师一句地道的维吾尔语“yakeximuseisi”(你们好)说出口后,会场响起热烈掌声,座谈会的气氛变得轻松活泼。随后,同学们一一发言,低年级的同学分别将近期在学习生活中遇到的困难、困惑提出,并将假期计划予以分享;高年级的同学则着重谈及毕业后的打算、工作的签署情况等。交流中发现,部分学生在学习上依旧存在困难。农学类156班夏扎旦木在交流中谈到最大的困难就是汉语基础差,经常会听不懂老师讲的课,尤其是无机化学。部分学生对未来的发展有明确的目标,农学141班艾热提同学说:“我想学好农业技术,毕业后为家乡做贡献”。

冯邦以发生在自己身边的一例励志故事鼓励同学们,应做一位自立自强、有理想有抱负的好青年。随后,冯老师又将教育部及学校在少数民族教育管理上的一些重要政策予以解读。

针对学生面临的问题及需求,张海成提出应成立真正意义上的“学业辅助中心”,邀请老师、学长学姐为学习困难者补课,并根据学生未来发展方向,为其推荐实习单位等举措。鼓励同学们重视学业及综合能力的提升,做一个有为青年。