现在的位置: 网站首页» 工作动态» 全国人大农业与农村委员会调研组考察我校旱研院

全国人大农业与农村委员会调研组考察我校旱研院

发布日期:2016-06-05  作者: 来源: 阅读次数:

6月2日,全国人大农业与农村委员会副主任委员王金山、刘振伟一行来我校调研,考察旱区农业节水研究院。

副校长冷畅俭介绍学校农林科技创新工作

考察作物根系监测室

调研组听取了蔡焕杰教授关于旱区农业节水研究院(简称“旱研院”)基本情况的介绍,参观了旱研院作物高效用水学科群物联网数据管理与共享交换系统以及实验室,冒着细雨观看了旱研院研制的自走式喷灌机组。听说旱研院通过对作物根系的监测开展抗旱节水研究,调研组还深入到建在地面下的作物根系监测室,仔细查看小麦根系在深层土壤中的生长情况,了解相关研究工作成果及其对农业的实际贡献。王金山、刘振伟对我校组建多学科团队,研制具有自主知识产权的仪器,开展农业创新研究予以充分肯定,并感到“很骄傲”。

据了解,全国人大农业与农村委员会调研组此行来杨凌主要就农林科技创新工作情况进行调研。在我校旱研院考察期间,杨凌示范区党工委书记郭社荣、管委会副主任刘天雄,我校副校长冷畅俭,党委校长办公室、科研院相关负责人等陪同。