现在的位置: 网站首页» 工作动态» 组织统战支部、研究生院支部联合组织开展“两学一做”专题学习

组织统战支部、研究生院支部联合组织开展“两学一做”专题学习

发布日期:2016-05-13  作者: 来源: 阅读次数:

为了营造“两学一做”良好学习氛围,增强学习效果,经前期多次沟通,5月11日,组织统战支部与研究生院支部联合过组织生活,邀请资深党课教师党校常务副校长李芳林为两个支部党员进行了《党章总纲》的学习辅导和解读。

会上,李芳林以《认真学习党章 首先要学好总纲》为题,从“学习党章的意义、作用和要求”以及“学习党章的几点认识与体会”两个方面,对党章总纲部分进行了逐段深入浅出地剖析和解读。他讲到,习近平总书记在《认真学习党章严格遵守党章》一文中明确指出,党章是党的总章程,是全党必须共同遵守的根本行为规范。认真学习党章、严格遵守党章,是加强党的建设的一项基础性经常性工作,对增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有极为重要的作用。全党要牢固树立党章意识,真正把党章作为加强党性修养的根本标准,作为指导党的工作、党内活动、党的建设的根本依据,把党章各项规定落实到行动上、落实到各项事业中。在谈到学习党章的认识和体会时,他讲解说,党章是党的纲领,党章总纲是党章的精髓。学习党章,首先要学好总纲,学习党章,必须深刻领会总纲,纲举才能目张。在他的带领下,大家共同对党章总纲中党的性质、指导思想、宗旨等九个方面的内容进行了全面学习。

在分组讨论中,支部党员紧紧围绕“两学一做”纷纷谈了重温党章内容、在新形势下正确理解党章内涵的重要性。大家一致认为,通过学习讨论,对党章总纲内容有了更为全面和深刻的认识,为进一步做好党章的学习奠定了良好基础。大家认为开展这样的学习效果良好,并表示要将此次学习内化于心、外化于行,以实际行动争做合格党员。