现在的位置: 网站首页» 工作动态» 学校侨联一届三次会议召开

学校侨联一届三次会议召开

发布日期:2016-05-11  作者:王家武 来源:统战部 阅读次数:

围绕学校中心工作 发挥桥梁纽带作用

——西农大召开侨联一届委员会三次扩大会议

5月10日下午,西北农林科技大学召开侨联一届三次扩大会议。校党委副书记任应坤出席会议并讲话,统战部全体成员、侨联委员会成员及部分青年委员参加会议,高层次人才办有关人员列席会议。

校党委副书记任应坤在讲话中充分肯定了学校侨联成立以来发挥的作用,认为侨联班子以踏踏实实的工作作风,把侨联的工作实实在在地当成一份事业在做。他希望,学校侨联在党委统战部的指导和帮助下,继续发挥自身优势,努力做出更大成绩。他对做好侨联工作提出两点要求:一是要努力发挥好“桥梁纽带”作用,积极宣传学校的好政策,主动反映归侨、侨眷及回国留学人员的心声;二是要紧扣学校中心工作开展工作,认真践行侨联确立的宗旨和目标,为学校加快创建世界一流农业大学贡献力量。他指出,今年是学校“人才建设年”,核心工作是人才工作,侨联今年的工作也应聚焦助力人才建设上,既要助推学校专业技术人才的引进,也要助力学校管理人才的推荐。

会上,高层次人才办主任庄世宏应邀就学校人才引进工作有关政策做了介绍,并就有关问题做了解答。侨联主席余劲教授通报了近期工作情况,侨联副主席赵善廷教授、吉红教授分别就侨联服务“一带一路”、侨联贡献奖及成果奖申报等工作做了安排,侨联秘书长陈红英教授介绍了侨联委员会各工作组的基本情况。

大家就自己掌握的海外人才资源情况和学校人才引进政策进行了现场交流。

校党委副书记任应坤讲话

侨联主席余劲教授主持会议并通报侨联近期工作