现在的位置: 网站首页» 工作动态» 民盟西北农林科技大学委员会三届二次全会召开

民盟西北农林科技大学委员会三届二次全会召开

发布日期:2016-05-06  作者:刘敏芳 王家武 来源:统战部 阅读次数:

5月4日下午,中国民主同盟西北农林科技大学第三届委员会第二次全体会议在国际交流中心412会议室召开,就三届民盟委员会的分工及工作进行安排部署。主委昝林森教授主持会议,校党委统战部部长陈晓萍等应邀参加。

会议就新一届委员进行了分工,重点部署了今年的主要工作任务。我校民盟今年将从组织建设、参政议政、社会服务、考察调研等方面开展工作。组织建设上,进一步加强盟员的学习教育,巩固广大盟员的“同心”思想,坚持与中国共产党“同心同德、同心同向、同心同行”,“数量与质量并重”做好盟员发展工作。参政议政上,坚持“参政参到点子上,议政议到关键处”的原则,积极动员盟员建言献策,委员每年至少提交1个议案,强调政协提案、社情民意反应及时、准确,数量与质量并重。社会服务上,充分发挥民盟专家优势,立足本职岗位,瞄准“三农”问题,聚焦“精准扶贫”,提升社会影响力。考察调研上,选准主题,明确目标,每年组织2-3次集体外出考察调研活动。

退休老盟员、学校第二届民盟委员会副主委邵崇斌教授应邀发言。对新一届委员会接续开创好学校民盟事业提出希望和建议。会议增加退休老盟员邵崇斌教授、文树学教授为老龄委员。

陈晓萍代表校党委统战部讲话,充分肯定了我校民盟组织为学校发展、社会进步所发挥的重要作用。从积极发挥思想引领作用、认真履行参政议政职能、加强自身组织建设等方面,对新一届民盟委员会接续做好学校民盟工作提出希望,就培养使用优秀青年盟员、关心和发挥退休老盟员的作用等问题提出具体建议。希望我校民盟事业在新一届班子的领导下“百尺竿头更进一步”,为西农民盟创造更加更加光辉绚烂的明天!