现在的位置: 网站首页» 工作动态» 西安交通大学统战干部到我校考察交流

西安交通大学统战干部到我校考察交流

发布日期:2016-04-29  作者: 来源: 阅读次数:

4月28日下午,西安交通大学党委统战部部长谢雪一行到访我校,就新时期高校统战工作与我校统战干部座谈交流。校党委副书记会见了来访客人。

我校党委统战部部长陈晓萍介绍了我校统战工作的基本情况。重点介绍了我校党委重视统战的措施、学校凸显党外专家服务“三农”特色等方面情况,并对新时期高校统战工作面临的形势和工作思路提出设想,交流看法。交流中,双方就如何进一步支持党外人士发挥作用,如何帮助民主党派加强基层组织建设,如何加强党外代表人士队伍建设和院系基层统战工作等问题,进行了深入探讨。

双方表示,根据此次交流讨论情况,在与省内其他高校进一步交流沟通的基础上,共同形成有利于推动全省高校统战工作的意见建议报省委高教工委,作为省委高教工委出台相关文件的参考。