现在的位置: 网站首页» 工作动态» 台湾大学吴文希教授来我校访问交流

台湾大学吴文希教授来我校访问交流

发布日期:2016-04-28  作者:张皓 李冬生 来源:植保学院 阅读次数:

4月24-25日,应植物保护学院邀请,台湾大学吴文希教授来我校进行学术交流访问。

吴文希教授曾任台湾大学植物病虫害学系主任、台湾大学农学院院长、中国文化大学教务长,国际种子检查协会、植物病害委员会委员,花卉委员会委员等职务;现任台湾大学终身名誉教授、台北市政府顾问。他长期致力于植物病害生物防治、有机农业生产研究,同时积极推动两岸学术交流。早在20年前就曾与国家农业部合作,积极促成了国内10名农业专家赴台访问交流。在那次交流中,就与植保学院李振歧院士、商鸿生教授、康振生教授建立了联系。

25日上午,在国际交流中心104会议室,吴文希教授应邀为植物保护学院师生作了题为《有机农业及其病虫害防治之道》的精彩报告。报告会由吴云锋副院长主持,植物保护学院植物病理学科、昆虫学科部分师生参加了报告会。他重点介绍了有机农业产生的背景、有机农业生产的宗旨、国际发展现状,他的研究团队在病害生物防治方面的研究成果及其应用。

此次访问交流,使师生对有机农业生产的国际前沿动态有了更深入的了解,在筛选植物病原菌拮抗微生物方面的研究思路和方法对我校师生在相关领域的研究具有重要的参考价值。