现在的位置: 网站首页» 工作动态» 我校党外专家应邀参加延安市产学研合作交流对接会

我校党外专家应邀参加延安市产学研合作交流对接会

发布日期:2023-07-23  作者:康乐 来源:党委统战部 阅读次数:

为进一步推进校地合作,充分发挥我校党外知识分子农林专业优势,7月20日,应延安市委统战部邀请,我校组织15名党外专家参加延安市与西北农林科技大学产学研合作交流对接会。延安市委常委、统战部长胡金统主持会议并讲话。

会上,学校党委统战部常务副部长王文博介绍了与会党外专家基本情况和研究方向。他指出,作为高校服务“三农”的一面旗帜,长期以来,西北农林科技大学与延安市在农业科技攻关、成果转化和人才培养等方面建立了良好的合作关系,统战部将以此次活动为契机,进一步发挥学校党外知识分子人才荟萃、智力密集优势,对接地方农业产业发展实际需求,深入调研、扩大合作,续写校地合作新篇章,为延安产业振兴发展赋能。

胡金统介绍了延安市农业产业发展情况,并对学校多年来对延安经济社会高质量发展给予的支持,特别是在水土保持,苹果、小杂粮、设施农业、畜牧业等产业发展上提供的技术支持与帮助表示感谢。他指出,延安特色农业资源丰富,希望以此次对接会为契机,进一步推动双方优势资源有效对接,不断拓展校地合作的深度和广度,开展更加有针对性的合作,将有关项目和基地在延安落地,催生更多科技成果,助推产学研深度融合发展,实现校地结合、校地互补、校地共赢。同时,希望西北农林科技大学指导帮助延安开展相关技能竞赛,形成特色品牌,以赛促学强技能,以学促用砺精兵,推动农业技术链、产业链高质量发展。

会上,我校党外专家学者与延安市委统战部、市委人才办,市科技局、农业局、林业局有关负责同志及延安大学、延安职业技术学院的农业专家学者、延安市涉农企业代表就产学研合作进行了热烈的交流研讨,并针对企业提出的技术需求开展交流讨论,现场答疑解惑,形成初步对接意向,为推动延安市农林产业体系高质量发展把脉问诊。

会后,延安市委统战部常务副部长李东方陪同参观了延安市学习书院。

参观学习书院

编辑:康乐